Бешенство Машки. "Есть ли счастье после 25?"

 

 

 

Исходное видео на канале в YouTube

 

 

Расшифровка видеозаписи беседы с психологом Анной Иотко (текстовая версия)

 

 

Мария:  

Очень животрепещущая тема: Есть ли счастье после 25? Для меня, конечно же, эта тема очень сложная, потому что я еще в ней не особо разобралась, но есть Анна Александровна у нас, которая вообще знает, когда женщина может быть счастливая, в каком возрасте вообще всё получается и что может получиться в 50, 60, в 30, в 40 – я просто этого не знаю, я не могу пережить все эти состояния. Мне еще пока рановато. Когда я проснулась, когда мне стукнуло 25 лет, у меня такое впечатление, что 80% ухажеров просто взяли и отвалились где-то. В Америке этого нету. Я это знаю, на Западе этого нету. Там женщина если хорошо выглядит – она всегда в цене. А что здесь произошло?

 


Анна:      

Мы с вами обсуждаем немного неоднозначные в данном случае темы. До 25 девушками легче манипулировать, девушек очень легко ввести в заблуждение, девушками очень легко управлять, потому что очень мало опыта, очень мало своих каких-то достаточно твёрдых убеждений, очень много ещё иллюзий в голове, и естественно это такая «легкая добыча». Поэтому нужно понимать, что те мужчины, которые любят чуть поуправлять, поманипулировать, «как я хочу» (в итоге, психи), они будут выбирать девчонок помоложе, потому что с ними это легче сделать. Точно так же они покупают дорогую машину. Но в этом нет ничего близкого, в этом нет какой-то чувствительности, которую ждут женщины там где-то внутри, в этом нет ничего серьёзного, потому что машину можно поменять, и скорее всего, через полтора года выйдет новая модель.


А когда мы говорим о каких-то сознательных взрослых серьезных отношениях (поверьте, это далеко не скучные и не занудливые отношения), это отношения, в которых мы можем реализоваться, это отношения, в которых ты уже не боишься, не стесняешься, или не спрашиваешь у Иотки: «Ой, а правда такое можно сказать?» Когда ты уже говоришь, когда ты уже понимаешь. По сути это получаются самые естественные отношения, где не страшно сказать элементарные вещи, свое мнение, свои желания, где достаточно спокойно слышишь желания мужчины, а не истеришь и не паникуешь, как это бывает в юности или в молодости. И поэтому давайте тоже, если мы берём статистику (и московскую тоже), вторые и третьи браки более стабильны (а не первые – которые в 23, 28 или в 18 лет). Конечно, это прекрасно прожить всю жизнь рядом, но это очень сложные отношения, и если женщина остается в них одна, она страдает гораздо больше, нежели у нее был какой-то опыт и другие мужчины.


Так вот я могу четко сказать, что когда женщины, мои клиентки, в 47, в 53, в 59, в 64 рассказывают мне о своем сексе, Маша, я сижу с семьей, двумя детьми, и думаю: «Господи, как скучно я живу!» Это все, опять же, начинается с головы. Если вы решили, что в 23 вы старая, вам никто не поможет. Если в 64 я понимаю, что я могу получать оргазм, что есть куча мужчин, а среди них и молодые, и не очень, и обеспеченные, и неудачники…
Я когда консультирую, иногда от ужаса волосы шевелятся, а иногда мне хочется расплакаться от трогательности, которая присутствует в жизни моих женщин. И когда женщина рассказывала мне на протяжении четырех лет об ужасном браке, где были худшие проявления (даже по имени не называли), и когда сегодня она учит иностранный язык, потому что живет в другой стране, и когда в 47 она беременеет и он счастлив. И он говорит, что ни одна женщина в жизни не делала его таким счастливым. Он готовит ей завтрак. Он вечером ходит и заказывает свежий йогурт, чтобы утром его забрать. Разве можно себе в 25 отказать в этом? Т.е. если в 25 кто-то думает: «Все, жизнь закончилась», представляете в скольких моментах она отказалась?


Я знаю счастливых женщин и несчастных, я знаю женщин, которые с 4-мя детьми выходили за успешных адвокатов в другую страну и забывали о том, что им нужно работать, чтобы прокормить детей. Я знаю женщину, у которой есть всё для успеха, но ей лениво что-то делать и она просто читает книжки и считает, что завтра придет счастье. Или ходит на лекции… Ну, не делает ничего. Поэтому я очевидно вижу, насколько всё зависит от нас самих, от того, насколько мы готовы работать над своей жизнью, над тем счастьем и над путем к этому счастью.

 

 

Мария:  

Конечно же, после 25 у этих женщин нет жизни, которые считают, что надо на себя повесить ярлык: «Всё, мне стукнуло 25. Не получилось, так не получилось. Надо брать то, что есть и хавать это г… просто ложкой». Нет, существует еще куча стран, куча мужиков. Надо просто накраситься, привести себя в порядок и пробовать. Всегда надо пробовать. Девочки, когда вы теряете внутри сексуальность, а сексуальность очень связана, мне так кажется, с убеждениями. Чем больше этих убеждений, что «я не понравлюсь, у меня целлюлит, мне 26, мне 30… У меня шансов нету». Шансы есть, мне кажется, у каждого. Найти того мужика, который нам нужен, мы должны пробовать каждый день. Каждого пробовать и всегда выбирать лучшего для себя.
Девочки, расскажите, пожалуйста, под видео (инкогнито) о своей сексуальной жизни, сколько вам лет, довольны ли вы своей жизнью. Есть ли среди наших подписчиков женщины, которые счастливы в любом возрасте? Вы можете написать о матери, о сестре, о подруге, и вообще не о себе, но напишите, пожалуйста!

 

 

Карта сайта    Статьи     FAQ    Контакты