СОКРАЩЕНИЕ ШТАТОВ В ОРГАНИЗАЦИИ

 

Что содержит в себе идея сокращения штатов в компании, занимающейся предоставлением услуг по расшифровке и переводу в текстовый формат аудио и видеоматериалов, с целью снижения затрат на оплату труда, и, как следствие, стоимости услуг для потребителей? Мы можем с полной уверенностью ответить на этот вопрос: ничего хорошего! Причём это относится как к самой компании, так и тем клиентам, которые закажут услуги транскрипта в данной компании.

 

Когда вы держите в своих руках качественный текст, содержащий требующуюся вам расшифровку аудио или видео, или видите на рабочем столе своего компьютера электронную версию этого же текста, упакованную в нужный вам формат, вы должны знать, что над созданием этого продукта трудилась целая команда профессионалов. Одному-двум человекам просто не под силу справиться с теми объёмами работ, какие обычно имеет респектабельная компания, предоставляющая услуги расшифровки. Кроме того, не следует забывать, что многие записи являются специфическими (заседания различных фокус-групп, деловые встречи, научные симпозиумы, судебные разбирательства и т. п.), бывают записаны на некачественные носители, или запись выполнялась некачественным оборудованием, или в момент произнесения речи играла музыка, звучали другие голоса, или… И при этом продолжительность записи составляет более трёх часов. А ведь на расшифровку и изложение в виде текста одного часа даже качественной записи требуется около пяти часов реального времени!

 

Но недостаточно просто расшифровать запись и создать в текстовом редакторе документ в виде набора слов. После расшифровки ваш текст проходит цепочку, состоящую из редактора, корректора, наборщика «чистового» варианта текста, а если имеется необходимость, то ещё и согласовывается с соответствующим специалистом или самим автором произнесённой речи.

 

Спрос на услуги транскрипта стабильно растёт. Расшифровка аудио- или видеозаписи требуется с каждым днём всё большему числу людей из самых разных социальных групп. Соответственно этому продолжают расти объёмы заказов у компаний, предоставляющих услуги по расшифровке и переводу в текстовый формат аудио- и видеофайлов. Поэтому говорить о каком-либо сокращении штатов компаниями, по меньшей мере, преждевременно.

 

 

 

Карта сайта    Статьи     FAQ    Контакты