Вероника Степанова. "Мужская жадность"

 

 

 

Исходное видео на канале в YouTube

 

 

Расшифровка видеоурока (текстовая версия)


Добрый день, дорогие дамы! Сегодняшний ролик скорее для вас, нежели для мужчин, потому что речь у нас пойдет о мужской жадности. Если вы смотрите сейчас этот ролик, значит он имеет эту актуальность: вы столкнулись с жадным мужчиной. Так вот, несмотря на то, что я придерживаюсь той тенденции, что женщина должна стремиться к некоей самодостаточности и уметь сама о себе позаботиться, не возлагать на мужчину огромных надежд и не считать, что он ей «должен, должен, должен», а всё же рыцарство и мужскую щедрость никто не отменял. Любой женщине приятно иметь цветы, различные подарки, ухаживания и т.д. и т.п. На тему жадности и на тему альфонсов было много запросов, и поэтому я поднимаю эту тему сегодня. В каких случаях можно столкнуться с мужской жадностью? Это муж, это любовник и это бойфренд. Т.е. это такие три формы мужской жадности.

 

Как обычно выглядит жадный муж? Например, клиентка рассказывает: «Он заставляет меня стирать пакеты после того, как я схожу в магазин, сушить их и использовать вторично, в третий, четвертый раз, и так далее. Затем он постоянно проверяет мою машину, каждый раз, когда я приеду – не поцарапала ли ее я. Смотрит мой мобильный телефон – не поцарапала ли его я. Запрещает мне покупать какую-то одежду, т.е. я вынуждена из года в год ходить в одних и тех же сапогах, пока до дыр их не сношу». Вот это такая жадность со стороны мужей, вот как она выглядит. Ну и также запреты на различные кафе и рестораны, в которые они просто не ходят из соображений бесконечной экономии.

 

Следующее – любовники. Любовники, которые предпочитают тратить деньги исключительно на себя, на свои удовольствия, на свои развлечения, т.е. он предпочтёт поехать один и не взять тебя, предпочтет потратить сумму на свои какие-то развлечения, а не разделить это с тобой, также в ресторан поведет он себя любимого, на концерт поведет он себя любимого... Более того, жадные мужчины – им даже не скучно. Ему важнее остаться с этой суммой и потратить ее на себя.

 

Следующее – молодые бойфренды (когда девочки встречаются с мальчиками). Мальчики не дарят им никаких цветочков, не водят их в рестораны. Девочки очень сильно страдают, что им приходится заплатить за себя здесь, заплатить за себя там, а порой платить и за своего молодого человека. Вот такая история. Вот, как сталкивается в обычной жизни женщины с мужчинами.

 

Вот какие они бывают, жадные мужчины? Они, как правило, бывают для других (т.е. для тебя), а бывают жадные даже для себя, т.е. он ходит во рванье-дранье, ест какие-то «бомж-пакеты», т.е. жадничает даже по отношению к себе. И, кстати говоря, зачатую это бывают такие одиночки. Очень часто думаешь: «Да что ж такое? Вроде 40 лет, мужчина в расцвете сил, а он всё один, один и один – никак жену себе не может найти». Вот это очень часто связано с мужской жадностью, что он ну настолько жадный, ну настолько он не хочет делиться своей денежкой, что предпочитает жить один, с мамой, допустим. Мама на пенсию живет, и он все свои денежки на себя тратит. И вот ему 50, и 60… Такая вот история.

 

Откуда растут ноги? Это концепция Зигмунда Фрейда, мне очень она близка (психосексуальное развитие человеческое): ребенок после оральной своей фазы, которая длится у него до года, переходит к фазе анальной, где с года до трех лет ребенок удерживает каловые массы, дабы получить такое садистическое удовольствие. И вот на каком-то этапе становления своего развития мужчина фиксируется в этой форме, в этой фазе, и в дальнейшем имеет такой же тип личности, как принято называть – «анальный» (это такой педантичный, жадный, скрупулезный), и вот он со своей какашечкой этой ходит, условно говоря, не расстается. С этими пятью рублями, тратит их только на себя, и не может он её отпустить, эту вот свою какашечку.

 

Следующий момент. Почему женщина это терпит? – спросите вы. Как же быть? Почему же такая тенденция идет? А тенденция эта идет еще из соображений статистических каких-то форм, потому что в России уже на 15 млн. мужчин меньше, чем женщин, и поэтому женщина выбирает терпеть, смиряться, закрывать на это глаза, где-то что-то проплатить-заплатить самой, лишь бы быть при мужчине, лишь бы он ее посещал. Навряд ли, если бы женщина перебралась жить в Турцию, она бы это терпела, где статистика идет в обратном направлении – где мужчин значительно больше, чем женщин. Вот от этого прежде всего, главным образом идет тенденция.

 

Следующий главный вопрос: как быть, когда твой муж, твой мужчина, твой любовник, твой друг жадный человек? Как же с ним быть? Вскрывать абсцесс, вскрывать этот нарыв, выпускать этот гной наружу, поднимать этот конфликт, только очень конструктивным образом. Не деструктивным, а конструктивным. Деструктивным – это оскорблять человека, а конструктивным – это говорить о собственных желаниях. Не «ты жадный поросенок», а «мне бы хотелось» – вот так вот. Т.е. «мне бы хотелось, чтобы ты подарил мне это, купли вот это, мы бы поехали с тобой туда-то» и так далее и тому подобное. Но, как правило, женщины выбирают что? Выбирают манипулятивный какой-то способ: обидеться. Или женщины очень часто говорят: «Но он же должен догадаться!» А ему очень удобно не догадаться, очень это удобно не догадываться. Так что напрямую просьбы свои, напрямую.

 

Что будет? Скорее всего, большая вероятность того, что он сбежит. В небольшой вероятности, что он останется и будет чуть щедрее. Но тут уже выбор за вами. Но поднять этот конфликт имеет смысл, нежели задыхаться от него, находиться в этой интоксикации бесконечной, жить с этой проблемой, с этим нарывом, терпеть это как-то из-за страха остаться одной, быть никому не нужной, брошенной. «Вот он должен догадаться, должен догадаться». Нет, он не догадается. Никогда.

__________________

С текстами других сюжетов можно ознакомиться тут.

 

Карта сайта    Статьи     FAQ    Контакты