Вероника Степанова. "Хочу стать лидером"

 

 

 

Исходное видео на канале в YouTube

 

 

Расшифровка видеоурока (текстовая версия)


Друзья, вот мы и подошли к заключительной нашей серии, заключительное наше трио. Поговорим мы сегодня о ярких лидерах. Думаю, это видео будет для многих полезно. Почему? Потому что вы сможете поработить огромное количество людей. Реализовать свои какие-то потребности путем чего? – прежде всего разрешения себе власти. Власть – вот та главная энергия, которую разрешает себе выпустить яркий лидер.

 

Если мы возьмем внешние качества, то это всегда что-то, что будет отличать его от других. Возможно, это будет что-то очень яркое, или что-то очень дорогое, или что-то слишком строгое – это будет что-то, что будет отличать его от других, этого яркого лидера, как мужчину, так и женщину. Вспоминайте сейчас самых разных политиков, каких-то бизнесменов, возможно, каких-то актеров, знакомых. Кто такой лидер? Или человека в группе в университете, или в вашей школе. Вспомните. Это очень харизматичные люди. Давайте сейчас посмотрим на их личностную структуру, на их личностную формулу. Про одежду я уже рассказала.

 

Возьмем такой аспект как голос. Это хорошие ораторы. Что будет такого особенного в голосе лидера? В голосе лидера (обращайте внимание на то, как я сейчас ГОВОРЮ) будут расставляться акценты, будет игра голосом выше-тише-ниже-выше-тише-ниже, слова будут меняться периодически местами, чтобы не было что-то такое заезженное в ухе, привычное. Там будут громкие категоричные фразы. Это будет бесить многих людей, но большинство людей это будет покорять и подчинять. Почему? Потому что это родители. А люди в большинстве своем хотят сдаться. От своей тревоги, от своих страхов они хотят подчиниться папочке. «Папочка знает, как. Я не знаю, а папочка знает». Лидер демонстрирует родительство: «Я самый умный», «Я самый могущественный», «Я король», и люди верят в это. Человек транслирует это, люди считывают и ведутся. Они любят отдаться, чтобы за них батька решил, чтобы барин сказал. Всё. Почему так хорошо и приживалось всё это барство, особенно в России? Люди любят лидеров, любят баринов.

 

Вообще лидеры – обалденная тема. Не знаю, почему я ее так долго не снимала, но видите – я к ней подошла наконец. Я вам даю обязательно, дорогие мои, домашнее задание: анализировать и отслеживать поведение лидера. Затем все то же самое пробовать на себе, т.е. включать в свой рацион новые навыки во всех совершенно структурах, как в голосе, так в поведении, в одежде, в жестах и т.д.

 

Мы подошли сейчас к жестам. Лидерские жесты. Какие? – руки в брюки, руки на поясе, палец кверху (вспомните!), палец в сторону. Трамп без конца это делает, Ленин так делает (все он вечно кого-то расстреливает), что-то кому-то указывает – вот, что такое лидерские жесты. Это очень важная часть. Все это и является совокупностью вот этого успеха, яркого успеха.

 

Про речь. Как я уже говорила, это сильные ораторы – умеют играть голосом. Самый важный во всем этом момент – это отсутствие фраз сомнительного характера, т.е. проявляющие в той или иной степени какое-либо сомнение. «Я думаю», «Мне кажется»… Тебе кажется! Тебе кажется. Т.е. как только вы сказали фразу: «Мне кажется, этот суп (или салатик) испорчен», вы даете официанту пространство для того, чтобы сказать: «Вам кажется. Этот супчик вполне нормальный. Туда просто добавили немножко квашеной капустки, и всё». И вот смотрите, какая радикальная разница между «мне кажется» (слова сомнения) и утверждением: «Этот суп испорчен. Поменяйте мне его, пожалуйста». Всё. Или лучше даже не поменять, потому что они явно харкнут в этот суп, правда же? Нужно сказать: «Этот суп испорчен. Не вносите мне его в счет, пожалуйста». Всё. Чувствуете разницу? Также фразы: «Я думаю…» – «Это только ты думаешь, а я так не думаю. Это какая-то единичная точка зрения», а вот когда вы говорите фразы утверждающего характера, то это воспринимается как факт, как абсолютная труднооспоримая реальность. Это первое, что считывается обычными людьми. Да, кто-то может пытаться с вами спорить, но это лишь кто-то, их единицы. Запомните: люди любят власть. Почему так хорошо прижился Сталин? Почему так горевали, когда папка умер? Потому что люди обожают родительство, обожают, когда кто-то как бы их возглавляет, кто-то за них что-то решает. Наконец-то можно снять с себя какую-то ответственность и переложить ее на родителя.

 

Отвечает ли лидер? Да, яркий лидер – конечно, это пушечная мишень, его могут и пристрелить. Это объект, все смотрят на него, все кулаки могут полететь на него, несмотря на то, что он, конечно, пытается защититься какими-то подставными лицами, директорами и так далее. Вместе с тем такое яркое лидерство – это, конечно, непростая задачка. Они довольно нарциссичны. Это нарциссы. Это в большинстве своем довольно самовлюбленные люди. Это истерички, которые любят сцену, это нарциссы – вот! Это яркие-яркие лидеры, одержимые. Это максималисты с яркими категоричными утверждениями, фразами, очень сильными организаторскими способностями. Согласны, да? Хорошие психологи. И чаще всего это одиночки, у них не получается дружить. Вот дружить у них не получается. Почему? – потому что нужно соблюдать субординацию. Для того чтобы удерживать над людьми власть, нужно быть выше и в стороне. Всё.

 

Это, кстати, немного их мучает, ведь они сталкиваются в каком-то смысле с одиночеством. Да, ты лидер, да, ты как бы имеешь все эти блага, успех и т.д., но ты один. У тебя нет особо и друзей. Лидеры, естественно, могут быть женаты, замужем и так далее, но я имею в виду ближайший круг. Очень зажигательные, очень смелые, очень решительные, с активной жизненной позицией, т.е. не просто какие-то лентяи, а очень структурированные люди. Я вообще наблюдаю за людьми, которые не ленятся, четко понимают, что они хотят и кропотливо туда идут. Они однозначно приходят. Почему у вас нет конкурентов? Потому что когда вы идете вперед, другие спят, другие ленятся, другие перекладывают ответственность, поэтому у вас всегда есть шанс победить. Да.

 

Власть. Властные люди очень. Кстати, все это тренируется. Возможно, у вас это было просто забито, это где-то спит. Если вы начнете это поднимать в себе, то вы как акула, которая укусила, почувствовала кровь и больше не может остановиться. Не может, потому что власть упоительна. Это как наркотик. Вот ты ее почувствовал, ты взял за яйца этот мир, получил все блага, какие только можно, и поехал вперед с этими яйцами.

 

Максималисты. Сложные люди. Яркие лидеры – это люди сложные, своенравные, с очень непростым характером, будто он встал не с той ноги. Все должно подчиняться только ему, все аплодисменты для него любимого, все должно крутиться вокруг его дудочки. Это понятно. Очень подавляющие, очень поглощающие. Кого они поглощают? Тех же самых мышек, в первую очередь. А те бедные мышки (люди, которые в тени), как правило, они боятся этого поглощения. Они очень такие пожирающие. Акулы. Т.е. женщина-лидер съедает своего супруга, или мужчина-лидер съедает свою супругу. Он всех съедает.

 

Очень хорошие организаторские способности. Посмотрите на Трампа. Он же очень хороший организатор. Он по большому счету ничего такого особого не знает, никаких таких знаний у него особых нет, и вместе с тем, что у него есть? – он великолепнейший организатор, прежде всего.

 

Категоричность. «Это так и никак иначе» – считает лидер. Поэтому пробуйте и начинайте сами демонстрировать это и транслировать в мир все эти уверенные действия. Какие у них минусы? Они могут, опять же, от своей самозабвенности, от своего великолепия такого пропустить нож в спину от своего ближайшего окружения. Он нанял кого-то на работу, не обратил на него внимания, он думал о чем-то своем великом, и ему под дых с ноги в самый неподходящий момент. Кто убивает лидера? – тот, кто встает на его место. Ближайшее окружение. Ближайший брат, сват, друг – тот, кто был ближе всего. Самый близкий, как правило, убивает лидера, убивает царя горы.

 

Карта сайта    Статьи     FAQ    Контакты