Вероника Степанова. "Клубные люди"

 

 

 

Исходное видео на канале в YouTube

 

 

Расшифровка видеоурока (текстовая версия)


Друзья, знаете, что мы с вами сегодня обсудим? Мы поговорим с вами про людей, которые невероятно любят ночной образ жизни. Не обязательно это будут совы, у которых биологические часы работают именно в таком режиме. Нет. Это будут люди, которые невероятно любят вечеринки, тусовки, наркотики, какие-то шлюшки, алкоголь, фонарики, движуха, диск-жокей, и вот в пубертатном периоде человек задерживается на долгие годы. Ну казалось бы: ну всё, ну попрыгал до 25 лет, ну успокойся! – нет. Человека держит эта бесконечная потребность в тусовке на протяжении очень долгих лет его жизни. Давайте посмотрим, с чем это может быть связано.

 

Это, прежде всего, бегство от реальности. Ведь если мы на дискотеке включим свет и выключим музыку, мы увидим, что девочки там не такие красивые и молодые, допустим, мы увидим, что какая-то ужасная там, на самом деле, атмосфера, это вообще какой-то подвал страшный. А когда горели огонёчки, это казалось всё таким красивым. Когда мы протрезвеем и отойдем от своего алкоголя или каких-то наркотиков, мы поймем, что все совсем не так, как оно есть. Это ложь, обман и сплошной фантик и фейк, ровно как и наши отношения, которое эти клубные люди любят устанавливать. Где-то в глубине души может быть им кажется, что «у меня есть друзья, родные и близкие». Но нет, он не может довериться. А почему? Когда-то там, давно, он или она была предана. Этот человек был предан. И сегодня, дабы избежать всякого рода близких отношений (потому что как правило это кто? – это одиночки, это люди, которые избегают близости, потому что они не готовы быть поглощенными кем-то, они не готовы нести ответственность за кого-то. Они слишком ценят свою свободу и таблетку анальгина. Они как бы хотят себя обезопасить и обезболить от этой боли предательства, которое было там и тогда). А вот эти фейковые связи – «мне никогда не будет больно. Эти люди – что бы они мне ни сказали, что бы они мне ни сделали – бросят они меня или не бросят – мне все равно, я неуязвим. Я могу казаться лучше, чем как будто я есть на самом деле. Я одеваю на себя этот камуфляж, боевой раскрас, какую-то клубную одежду и выхожу» куда? – я выхожу, на самом деле, за поиском перспективы. «Вот эти огонечки дарят мне каждый раз надежду. Надежду на то, что все изменится, и в этот раз наконец я найду свою судьбу, в этот раз я найду свой секс, в этот раз я продам свою порцию наркотиков, в этот раз я получу особое удовольствие». Т.е. каждый поход на вечеринку как будто бы гарантирует мне, что всё будет хорошо. В этот раз всё точно будет хорошо, несмотря на то, что сто тысяч других похождений заканчивались ничем. Как обычно, это было обычное похмелье, непонятная женщина, которая воняла селедкой рядом со мной, и она была не такая красивая, мне хотелось от нее сбежать, и так далее. Вот, что такое и кто такие клубные люди.

 

При встрече как они целуются? «Ой, дорогая, приве-ет! Ну как ты, а?» Что такое происходит между нами? Между нами происходит такое пространство, такой щит. Всё. Мне все равно, бросишь ты меня или нет. Мне все равно. Я не вовлекаюсь в это общение. Собственно говоря, как и ты не вовлекаешься. У нас определенные правила игры. На самом деле, тебе все равно до меня, и мне все равно до тебя. Но вместе с тем, это ощущение тусовки, что я какой-то важный, что обо мне как-то говорят, я как-то значим, все-таки имеет для меня какое-то место. Все-таки как будто я отметился, я в теме, что называется, я в процессе, и есть ощущение, что я не всё потерял. Да, возможно я не создал семью, не родил детей, да, но я как будто бы в движухе, я в теме, я гвоздь программы, я ничто такое важное не упустил. Это каждый раз иллюзия, иллюзия и еще раз иллюзия. Да.

 

Но это такой краткий спич относительно клубных людей. Вспомните себя, на самом деле, когда вы находились на этой вечеринке, вспомните себя, когда вы находились на этой тусовке. Ведь это действительно так! Все кажется прекраснее, чем оно есть на самом деле, и это является бесконечной попыткой надуть себя. Как и алкоголь. Это же обман. Наркотики – это же обман. Т.е. я каждый раз ищу очередной способ обмануть себя, обезболить, понадеяться на что-то. «Я не хору видеть реальность. Я всячески пытаюсь это отфотошопить. Я каждый раз хочу видеть фейк, фейк, фейк». «Ты понимаешь, что эта женщина не такая красивая, как она есть на самом деле? Понимаешь, что это просто фотошоп?» «Я не хочу думать, что это фотошоп. Она красивая». «Но это же просто кусок ее отфотошопленной попы?» «Не важно. Я хочу верить в то, что она такая. Я не хочу знать, что эти люди меня не любят, что они ко мне безразличны. Нет, я хочу думать, что все меня ждут и все меня любят. Не надо мне ничего говорить! Я хочу видеть мир таким, каким хочу его видеть» – вот, кто такие клубные люди.

__________________

С текстами других сюжетов можно ознакомиться тут.

 

Карта сайта    Статьи     FAQ    Контакты