Медицина

Самые вредные продукты питания. Какие самые опасные пищевые добавки? Доктор Эрик Берг (Dr. Berg)

В этом видео мы поговорим о семи продуктах, есть которые нельзя ни в коем случае.

Номер один – апельсиновый сок. Шокированы? Тут дело вот в чем. Апельсиновый сок пастеризуют, то есть варят его, уничтожая в нем всё. Витамина С там остается мало. Это просто раствор сахара. Из-за него у вас подскочит сахар в крови, а потом опустится. В соке остается мало питательных веществ, потому что нагревание убивает ферменты и питательные вещества. Не все, но многие. Понимаете, это все равно, что пить раствор сахара.

Номер два – изолят соевого белка. Обязательно читайте список ингредиентов на продуктах. Многие продукты для похудения и всякие белковые коктейли (я не стану показывать пальцем), но часто вегетарианские котлеты делают из изолята соевого белка. Это нельзя назвать естественной едой для человека. Она толком не усваивается, плохо влияет на организм и даже раздражает печень. Так что я бы этого избегал.

Высокофруктозный кукурузный сироп. Он сейчас во многих газировках, других напитках и даже в заправках для салата – куда его только не кладут.

Номер четыре – мясо промышленного производства, с нитратами. Покупая бекон, сосиски или мясо, убедитесь, что там нет нитратов. Вы не представляете, какая эта дрянь. Некоторые исследования указывают на связь нитратов и рака, так что их лучше избегать. Ешьте мясо без гормонов и добавок от животных на травяном откорме.

Пятое – молоко промышленного производства. Молоко лучше покупать органическое или хотя бы без гормонов. Есть такой гормон – бычий соматотропин. Он плохо влияет на тело человека. Я бы этого избегал.

Номер шесть – готовые замороженные ужины. Раньше я постоянно ел такие ужины и покупные закрытые пироги. Это еда очень низкого качества, потому что там в одну кучу свалены белок, крахмал и десерт. Сочетая белок с крахмалом и сахаром, вы вызываете мощный всплеск инсулина. То же самое с закрытыми пирогами – там есть тесто, кусочки какого-то мяса и разный крахмал, а еще там и подливка. Всё это не очень полезно.

Номер семь – фрукты из стран третьего мира. Если на ягодах или фруктах написано, что они из Мексики, Чили или других стран, есть шанс, что там использовали DDT. В Америке распылять DDT над садами запрещено. Его запретили, кажется, в 1972 году, но мы можем продавать его в страны третьего мира, и в результате мы получаем его обратно и употребляем в пищу. Есть исследование, показывающее, что даже дети получают дозу DDT. Вот откуда она берется.
Эрик Берг (Dr. Berg). Разное